Дорогие друзья!
Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты!
И в этом видео я научу вас готовить очень вкусное блюдо – ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ!
ХИНКАЛИ издавна являются гордостью национальной грузинской кухни, кулинары которой относятся к приготовлению этого блюда с трепетом и щепетильностью.
Что же такое ХИНКАЛИ? Во многих национальных кухнях есть похожие блюда, представляющие собой мясной фарш, завернутый в тесто. Пельмени, вареники, манты, равиоли, гёдза, баоцзы...
Но ХИНКАЛИ занимают среди них особое место. Связано это с обилием традиций, сопровождающих приготовление и употребление этого блюда.
В первую очередь разберемся с начинкой. Традиционно ХИНКАЛИ готовились из бараньего фарша, причем рубленного исключительно ножом. А сейчас наоборот используют в основном говядину или свинину (или их смесь), причем пользуются мясорубкой - для простоты и скорости изготовления.
Отдельный вопрос - добавлять ли в фарш зелень (в первую очередь кинзу). Традиционно ее в рецепте не было, но сейчас в большинстве заведений вам предложат именно ХИНКАЛИ, содержащие кинзу - так получается сочнее и ароматнее.
Но время не стоит на месте, и грузинская кухня развивается. Во многих ресторанах наряду с традиционными мясными ХИНКАЛИ вам предложат ХИНКАЛИ с картофелем, грибами, фасолью или сыром. И они тоже пользуются популярностью!
А есть еще и ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ - лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатному соусу, вкус отменный.
Любители пельменей и ХИНКАЛИ – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны!
Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Для приготовления безумно вкусных ЛЕНИВЫХ ХИНКАЛИ вам потребуются:
ТЕСТО
1 кг. муки,
1 яйцо,
500 мл. холодной воды,
50 мл. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли.
ФАРШ
1,5 кг. фарша (телячьего),
1 кг. картофеля,
2 шт. лука,
2-3 шт. моркови,
1 банка (500гр.) лечо (или 3шт. помидор или 0,5 л. томатного сока или 100гр. томатной пасты),
100 гр. топленного масла,
50 гр. кинзы,
перец, паприка и соль по вкусу.
#хинкали #мяснойрулет #кавказскаякухня
ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ (МЯСНОЙ РУЛЕТ). БЫСТРОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
___________________________________________
ASATOUR TOURS & EVENTS - турооператор по Грузии и Армении с 2011 года. Все прекрасно знают, что лучший отдых – это путешествия! Туристическая компания ASATOUR предлагает отправиться с нами в увлекательное и незабываемое путешествие по прекрасным и таким гостеприимным Грузии и Армении, путешествие, наполненное удивительными впечатлениями и яркими эмоциями! Обратитесь к нам, и Вам будет предложен авторские туры, составленные нашими специалистами, которые будут подобраны специально для Вас, а значит путешествие станет незабываемой страницей истории Вашей жизни! www.instagram.com/asatour_tours_and_events/
www.facebook.com/asatourevent/
Тел.: +995 596 70 00 06 +995 568 70 00 06
E-mail: incoming@asatour.ge
___________________________________________________________
АРОМАТЫ КАВКАЗА совместно с туристической компанией ASATOUR, специализирующейся на турах и мероприятиях в Грузии и Армении, предлагают Вам отправиться в увлекательные путешествия в мир кавказской кухни, наполненные удивительными впечатлениями и яркими эмоциями! Наша задача помочь вам разобраться в кавказской кулинарии, а также вдохновить вас новые достижения, чтобы вы могли готовить с удовольствием и радовать себя и своих близких, а также показать вам интересные уголки наших любимых Грузии и Армении!
Если вы в поисках здорового и вкусного питания, а также незабываемых путешествий, то АРОМАТЫ КАВКАЗА - это для вас!
Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты!
И в этом видео я научу вас готовить очень вкусное блюдо – ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ!
ХИНКАЛИ издавна являются гордостью национальной грузинской кухни, кулинары которой относятся к приготовлению этого блюда с трепетом и щепетильностью.
Что же такое ХИНКАЛИ? Во многих национальных кухнях есть похожие блюда, представляющие собой мясной фарш, завернутый в тесто. Пельмени, вареники, манты, равиоли, гёдза, баоцзы...
Но ХИНКАЛИ занимают среди них особое место. Связано это с обилием традиций, сопровождающих приготовление и употребление этого блюда.
В первую очередь разберемся с начинкой. Традиционно ХИНКАЛИ готовились из бараньего фарша, причем рубленного исключительно ножом. А сейчас наоборот используют в основном говядину или свинину (или их смесь), причем пользуются мясорубкой - для простоты и скорости изготовления.
Отдельный вопрос - добавлять ли в фарш зелень (в первую очередь кинзу). Традиционно ее в рецепте не было, но сейчас в большинстве заведений вам предложат именно ХИНКАЛИ, содержащие кинзу - так получается сочнее и ароматнее.
Но время не стоит на месте, и грузинская кухня развивается. Во многих ресторанах наряду с традиционными мясными ХИНКАЛИ вам предложат ХИНКАЛИ с картофелем, грибами, фасолью или сыром. И они тоже пользуются популярностью!
А есть еще и ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ - лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатному соусу, вкус отменный.
Любители пельменей и ХИНКАЛИ – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны!
Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Для приготовления безумно вкусных ЛЕНИВЫХ ХИНКАЛИ вам потребуются:
ТЕСТО
1 кг. муки,
1 яйцо,
500 мл. холодной воды,
50 мл. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли.
ФАРШ
1,5 кг. фарша (телячьего),
1 кг. картофеля,
2 шт. лука,
2-3 шт. моркови,
1 банка (500гр.) лечо (или 3шт. помидор или 0,5 л. томатного сока или 100гр. томатной пасты),
100 гр. топленного масла,
50 гр. кинзы,
перец, паприка и соль по вкусу.
#хинкали #мяснойрулет #кавказскаякухня
ЛЕНИВЫЕ ХИНКАЛИ (МЯСНОЙ РУЛЕТ). БЫСТРОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
___________________________________________
ASATOUR TOURS & EVENTS - турооператор по Грузии и Армении с 2011 года. Все прекрасно знают, что лучший отдых – это путешествия! Туристическая компания ASATOUR предлагает отправиться с нами в увлекательное и незабываемое путешествие по прекрасным и таким гостеприимным Грузии и Армении, путешествие, наполненное удивительными впечатлениями и яркими эмоциями! Обратитесь к нам, и Вам будет предложен авторские туры, составленные нашими специалистами, которые будут подобраны специально для Вас, а значит путешествие станет незабываемой страницей истории Вашей жизни! www.instagram.com/asatour_tours_and_events/
www.facebook.com/asatourevent/
Тел.: +995 596 70 00 06 +995 568 70 00 06
E-mail: incoming@asatour.ge
___________________________________________________________
АРОМАТЫ КАВКАЗА совместно с туристической компанией ASATOUR, специализирующейся на турах и мероприятиях в Грузии и Армении, предлагают Вам отправиться в увлекательные путешествия в мир кавказской кухни, наполненные удивительными впечатлениями и яркими эмоциями! Наша задача помочь вам разобраться в кавказской кулинарии, а также вдохновить вас новые достижения, чтобы вы могли готовить с удовольствием и радовать себя и своих близких, а также показать вам интересные уголки наших любимых Грузии и Армении!
Если вы в поисках здорового и вкусного питания, а также незабываемых путешествий, то АРОМАТЫ КАВКАЗА - это для вас!
- Категория
- Удивительное путешествие
Комментариев нет.