По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!
Вина, представленные в видео:
Марсала Superiore Sweet Ambra от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7hoX
Марсала Fine Semisecco от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7hx6
Марсала Superiore Dry Ambra от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7i4d
Марсала – крепленое вино родом из одноименного города на Сицилии, из апелласьона Marsala DOC. Первое упоминание о напитке относят к 1773 году. По легенде британский купец Джон Вудхаус как-то остановился в порту города Марсала, где попробовал местное сладкое вино, чем-то напоминавшее уже популярные в то время портвейн и мадейру. Было решено продавать его в Англии, а для успешной транспортировки добавить в напиток виноградный дистиллят. Так получилась марсала.
Британский адмирал Горацио Нельсон был большим поклонником марсалы и говорил: «Марсала – это вино, достойное стола каждого джентльмена».
Марсала бывает сухой, полусухой и сладкой. Степень сладости зависит от того, на какой стадии ферментации производилось крепление вина. Основные сорта для производства марсалы – автохтоны: белые грилло и инзолия и красные перриконе, калабрезе и нерелло маскалезе.
По цвету марсала делится на три категории:
Oro – «золотая»
Ambra – «янтарная»
Rubino – «рубиновая»
Также на этикетках марсалы можно встретить такие традиционные обозначения категорий, как Italia Particolare, London Particolare, Marsala Vecchio, Superior Old Marsala и даже Garibaldi Dolce – в честь итальянского революционера Джузеппе Гарибальди, который любил именно сладкую марсалу.
Марсала выдерживается в бочках из дуба или вишни, в том числе методом солера (как хересы) для наиболее премиальных линеек.
Наш сайт: https://winestate.ru/
Подписывайтесь на Школу сомелье WineState в соцсетях:
Telegram: http://t-do.ru/winestate
Facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/
Instagram: https://www.instagram.com/wine_state/
#winestate
Вина, представленные в видео:
Марсала Superiore Sweet Ambra от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7hoX
Марсала Fine Semisecco от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7hx6
Марсала Superiore Dry Ambra от Carlo Pellegrino https://clck.ru/X7i4d
Марсала – крепленое вино родом из одноименного города на Сицилии, из апелласьона Marsala DOC. Первое упоминание о напитке относят к 1773 году. По легенде британский купец Джон Вудхаус как-то остановился в порту города Марсала, где попробовал местное сладкое вино, чем-то напоминавшее уже популярные в то время портвейн и мадейру. Было решено продавать его в Англии, а для успешной транспортировки добавить в напиток виноградный дистиллят. Так получилась марсала.
Британский адмирал Горацио Нельсон был большим поклонником марсалы и говорил: «Марсала – это вино, достойное стола каждого джентльмена».
Марсала бывает сухой, полусухой и сладкой. Степень сладости зависит от того, на какой стадии ферментации производилось крепление вина. Основные сорта для производства марсалы – автохтоны: белые грилло и инзолия и красные перриконе, калабрезе и нерелло маскалезе.
По цвету марсала делится на три категории:
Oro – «золотая»
Ambra – «янтарная»
Rubino – «рубиновая»
Также на этикетках марсалы можно встретить такие традиционные обозначения категорий, как Italia Particolare, London Particolare, Marsala Vecchio, Superior Old Marsala и даже Garibaldi Dolce – в честь итальянского революционера Джузеппе Гарибальди, который любил именно сладкую марсалу.
Марсала выдерживается в бочках из дуба или вишни, в том числе методом солера (как хересы) для наиболее премиальных линеек.
Наш сайт: https://winestate.ru/
Подписывайтесь на Школу сомелье WineState в соцсетях:
Telegram: http://t-do.ru/winestate
Facebook: https://www.facebook.com/WineStateRu/
Instagram: https://www.instagram.com/wine_state/
#winestate
- Категория
- Энциклопедия путешествий
Комментариев нет.