Чахохбили, ачма и гозинаки с T-Killah и Марией Беловой | Мир в Одной тарелке: Грузинская Кухня

46 Просмотры
Издатель
Вы на канале "Отпуск без Путевки" и это новый выпуск кулинарного шоу "Мир в одной тарелке". Сегодня мы будем готовить одни из самых вкусных блюд национальной грузинской кухни. Вы узнаете, как приготовить чахохбили, ачму, гозинаки в домашних условиях. А помогать нам сегодня будут Саша T-Killah и Мария Белова. Приятного просмотра.

БЛЮДО 1. ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 1 кг
• Помидоры 4 штуки
• Репчатый лук 3 штуки
• Пучок базилика
• Пучок кинзы
• Красный перец – 1 штука
• Чеснок
• Хмели-сунели -1 чайная ложка
• Соль
• Перец
• Сливочное масло

Рецепт:
1. Куриное мясо режем на равные кусочки, промываем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
2. Кладем в сковороду сливочное масло и лук. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соль и перец.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку, нарезаем кубиками и добавляем к курице. Тушим 15 минут.
4. Затем добавляем острый перец, соль, специи и зелень.
5. Перемешиваем и тушим до готовности.


БЛЮДО 2. АЧМА
Ингредиенты:
• Адыгейский сыр 250 г
• Сыр тильзитер 300 г
• Творог 250 г
• Чечил 250 г
• Сливки 400 мл
• Куриное яйцо 5 штук
• Тонкий лаваш (несколько упаковок)
• Соль

Рецепт:
1. Смешиваем по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера и 250 г рассыпчатого творога.
2. Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
3. Смешать сливки и яйца.
4. Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
5. Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
6. Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
7. Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
8. Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
9. Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.


БЛЮДО 3. ГОЗИНАКИ
Ингредиенты:
• Орехи (фундук, грецкие, пекан) семечки.
• Мёд

Рецепт:
1. Слегка обжарить орехи и семечки.
2. На водяной бане растопить мёд.
3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.


Официальный канал программы "Отпуск Без Путевки"

Новый канал МУЗ SHORTS - только лучшие моменты!
https://www.youtube.com/channel/UCbP0W8nH_UXKyU9NahxXLpQ

Канал МУЗ PRO-Новости:
https://www.youtube.com/c/muzpronews

Официальный канал МУЗ-ТВ:
https://www.youtube.com/user/muzTV/

Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ: https://muz-tv.ru/online/
Следи за новостями на сайте: https://muz-tv.ru/

Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Instagram: https://www.instagram.com/muztv
Вконтакте: https://vk.com/muztv
TikTok: https://www.tiktok.com/@muztv_official?
Facebook: https://facebook.com/muz
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/muz-tv.ru
Категория
Мир путешествий
Комментариев нет.