#пермский_край#вязовские_пряники#мастер_класс#экскурсии#кунгур
Путешествия и экскурсии по Пермскому краю, путешествия по родному краю
Вязовские пряники пекутся по старинному русскому рецепту, возрожденному, основоположниками пряничного дела в городе Кунгуре, семьёй Вязовых – Кожуховых.
В изготовлении пряников принимает участие вся семья. Процесс начинается
с создания эскиза пряничной доски, в котором участвуют взрослые и дети. Далее создаётся пряничная доска из берёзы или липы.
В семейной мастерской имеется более 150 разнообразных пряничных форм: подарочные, пасхальные, рождественские, свадебные, детские.
Пряник всегда был воплощением русской народной культуры, произведением искусства. Красивый, продуманный резчиком орнамент и форма, богатый вкус пряника.
Для пряничного теста используются только натуральные продукты без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Тесто замешивается на натуральном меду, сливочном и подсолнечном масле, с букетом специй: корицей, куркумой, имбирём, чёрным перцем. Начинка – домашнее варенье (яблочно-смородиновое).
Старинный рецепт и желание подарить людям радость – главный секрет этого сладкого произведения искусства.
*******
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCSr6PHACmI7kcFc50tGR7DQ
*******
Мои видео:
https://youtu.be/ikS5faz00E0
https://youtu.be/rNSYUOQlVpA
https://youtu.be/zgFsihazlK4
https://youtu.be/1FnxBp-xdGs
Путешествия и экскурсии по Пермскому краю, путешествия по родному краю
Вязовские пряники пекутся по старинному русскому рецепту, возрожденному, основоположниками пряничного дела в городе Кунгуре, семьёй Вязовых – Кожуховых.
В изготовлении пряников принимает участие вся семья. Процесс начинается
с создания эскиза пряничной доски, в котором участвуют взрослые и дети. Далее создаётся пряничная доска из берёзы или липы.
В семейной мастерской имеется более 150 разнообразных пряничных форм: подарочные, пасхальные, рождественские, свадебные, детские.
Пряник всегда был воплощением русской народной культуры, произведением искусства. Красивый, продуманный резчиком орнамент и форма, богатый вкус пряника.
Для пряничного теста используются только натуральные продукты без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Тесто замешивается на натуральном меду, сливочном и подсолнечном масле, с букетом специй: корицей, куркумой, имбирём, чёрным перцем. Начинка – домашнее варенье (яблочно-смородиновое).
Старинный рецепт и желание подарить людям радость – главный секрет этого сладкого произведения искусства.
*******
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCSr6PHACmI7kcFc50tGR7DQ
*******
Мои видео:
https://youtu.be/ikS5faz00E0
https://youtu.be/rNSYUOQlVpA
https://youtu.be/zgFsihazlK4
https://youtu.be/1FnxBp-xdGs
- Категория
- Путешествия
Комментариев нет.