Пищевая безопасность и токсикоинфекции в походах и путешествиях

33 Просмотры
Издатель
Снаряжение для приключений: https://sport-marafon.ru

Все мы ходим в походы, чтобы уйти подальше и вкусно покушать. Но в лесу или в горах нет возможности качественно обработать продукты. На лекции мы поговорили о пищевой безопасности и токсикоинфекциях в походах и путешествиях. Разобрали меры профилактики и первую помощь в случаях отравления.
Прошлись по пунктам:
Краткая классификация пищевых токсикоинфекций⁣.⁣
Пути передачи самых распространённых токсикоинфекций.
Обработка и хранение продуктов в походе и на природе.
Способы обеззараживания и очистки воды.⁣
Если отравления избежать не удалось: признаки, меры первой помощи.

Спикер:
ЮЛИЯ НОВОСЁЛОВА — заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, разрабатывает программы аудита пищевых производств. Проводит каждое лето в походах и сплавах с географией путешествий от Карелии до Камчатки.

00:00 - О спикере
01:07 - Классификация пищевых отравлений по происхождению
02:50 - Сальмонеллёз
05:23 - Протейная инфекция
07:10 - Ботулизм
09:21- Микотоксикозы
10:52 - Стафилококковая пищевая интоксикация
12:18 - Пути передачи токсикоинфекций
15:18 - Причины порчи
16:44 - Хранение продуктов в походе
27:22 - Другие заболевания
31:00 - Способы обеззараживания воды
47:03 - Отравление ядовитыми растениями, грибами и тканями животных
50:41 - Что делать, если не удалось избежать отравления

#СМЛекцияЗдоровье #Поход #Пищеваябезопасность
Категория
Мир путешествий
Комментариев нет.