КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ. ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.
Дорогие друзья!
Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты!
И в этом видео я научу вас готовить очень вкусное блюдо – НАСТОЯЩУЮ ГРЕЧЕСКУЮ МУСАКУ С БАКЛАЖАНАМИ.
МУСАКА – культовое блюдо в Греции и на Кипре. По сути это разновидность запеканки.
Вкусная МУСАКА стала известна во всем мире на волне популярности средиземноморской и ближневосточной кухни. Свежие сочные овощи, первоклассное мясо, разнообразие рецептов на любой вкус (от классической до мусаки с морепродуктами) ‒ все это идеально отвечало новым кулинарным тенденциям, а возможность приготовить сытный вегетарианский обед ‒ стремлению к здоровому образу жизни.
МУСАКА – это еще и многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры.
Традиционная греческая МУСАКА - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт МУСАКИ требует для ее приготовления молодой баранины.
Но поскольку МУСАКА имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт МУСАКИ без мяса.
Приготовить МУСАКУ в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как в нашем видео.
Попробуйте приготовить, всё очень легко!
Для приготовления безумно вкусной МУСАКИ С БАКЛАЖАНАМИ в казане вам потребуются:
1,5 кг. говяжьего фарша,
5 шт. баклажан,
4 шт. лука,
4 шт. помидор,
1 кг. картофеля,
3 шт. красного болгарского перца,
3 шт. зеленого болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. красной паприки,
50 гр. укропа,
50 гр. кинзы,
50 гр. базилика,
20 гр. тимьяна,
300 мл. подсолнечного (оливкового) масла,
150-200 мл. воды (если готовите в казане),
перец, соль по вкусу.
#мусака #греческаякухня #блюдоизбаклажанов КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ.
Дорогие друзья!
Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты!
И в этом видео я научу вас готовить очень вкусное блюдо – НАСТОЯЩУЮ ГРЕЧЕСКУЮ МУСАКУ С БАКЛАЖАНАМИ.
МУСАКА – культовое блюдо в Греции и на Кипре. По сути это разновидность запеканки.
Вкусная МУСАКА стала известна во всем мире на волне популярности средиземноморской и ближневосточной кухни. Свежие сочные овощи, первоклассное мясо, разнообразие рецептов на любой вкус (от классической до мусаки с морепродуктами) ‒ все это идеально отвечало новым кулинарным тенденциям, а возможность приготовить сытный вегетарианский обед ‒ стремлению к здоровому образу жизни.
МУСАКА – это еще и многоликое блюдо, единственными неизменными ингредиентами которого остаются баклажаны, лук и помидоры.
Традиционная греческая МУСАКА - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт МУСАКИ требует для ее приготовления молодой баранины.
Но поскольку МУСАКА имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт МУСАКИ без мяса.
Приготовить МУСАКУ в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как в нашем видео.
Попробуйте приготовить, всё очень легко!
Для приготовления безумно вкусной МУСАКИ С БАКЛАЖАНАМИ в казане вам потребуются:
1,5 кг. говяжьего фарша,
5 шт. баклажан,
4 шт. лука,
4 шт. помидор,
1 кг. картофеля,
3 шт. красного болгарского перца,
3 шт. зеленого болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. красной паприки,
50 гр. укропа,
50 гр. кинзы,
50 гр. базилика,
20 гр. тимьяна,
300 мл. подсолнечного (оливкового) масла,
150-200 мл. воды (если готовите в казане),
перец, соль по вкусу.
#мусака #греческаякухня #блюдоизбаклажанов КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ.
- Категория
- Удивительное путешествие
Комментариев нет.