ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: Pollo al chilindrón/ Курица чилиндрон

48 Просмотры
Издатель
Страна: Испания
Регион: Арагон
Количество порций: 4-5
Время приготовления: около 1,5 часов
Сложность: 3/5

Удивительно все-таки, как блюда порой из очень далеких от нас стран оказываются простыми и очень понятными нам.

Взять, например, знаменитую арагонскую классику — курицу чилиндрон. Это, собственно, курица, с луком, сладким перцем, помидорами, белым вином и капелькой хамона. Уютное и душевное блюдо, которым можно проводить лето или встретить осень, добавив красок хотя бы в свой рацион.

Пусть небольшое кулинарное путешествие в Испанию состоится, хотя бы виртуально! А там, будем надеяться, и настоящее не за горами!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Хамон, по-хорошему, нужно брать куском и резать кубиком. Но и нарезка, в принципе, подойдет.
* Если хороших помидоров нет или не сезон, замените их размятыми томатами в собственном соку. Только разминайте вилкой — от блендера помидоры становятся оранжевыми.
* В идеале после обжарки компонентов блюдо складывается и доводится до готовности в касуэле — глиняной сковородке, которую можно использовать на плите. Если такой нет, сложите все в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Текстовая версия рецепта здесь: http://www.vinegrette.ru/2020/09/29/pollo-al-chilindron/

Buen provecho!

#испания, #испанскаякухня, #кухнинародовмира
Категория
Удивительное путешествие
Комментариев нет.